Выберите город

Новости



Для строительства новой станции метро государство приобретёт новые земельные участки.

Для строительства новой станции метро государство приобретёт новые земельные участки.
В Алматы по управлению земельными участками передали, что на принудительной основе изымут 92 земельных участка для начала строительства новой станции метро, их них 24 уже приобретены у владельцев, оставшиеся 68 ещё на стадии разработки. Акиматом постановлено от 10 декабря 2021 года, новейший проект строительства метрополитена Алматы от улицы Яссауи  в западном направлении вдоль Абая в сторону рынка «Барлык». Завершение покупок и изъятий земель планируют закончить до 4 апреля 2025 года.В Алматы сейчас ежедневно работают 11 метрополитенов с 6:00  до 23:30. 1. Станция Райымбека, находится на пересечении улиц Назарбаева - Райымбека. Дата открытия 1 декабря 2011 года. Рядом находятся ЖД вокзал «Алматы-2», автовокзал «Саяхат», зелёный базар.2. Станция Жибек – Жолы, находится на пересечинии улиц Гоголя и Панфилова. Открытие 1 декабря 2011 года. Рядом находятся ТЦ «Silk Way», «Академкнига» , а так же главный Арбат и парк 28 панфиловцев.3. Станция Алмалы, находится на п..
01.12.2022
Просмотров: 28

Завышенные цены на недвижимость, хорошо или плохо?

Завышенные цены на недвижимость, хорошо или плохо?
На сегодняшний день цены на недвижимость в Казахстане буквально взлетели до небес, особенно в таких городах как Алматы и Астана. Ситуация в мире влияет на все что только можно, но даже здесь есть свои плюсы. Относительно для кого-то это минус, но всё же мы рассматриваем эту ситуация как влияние на жильё как таковое. Начнём с главного выросла численность живой души на квадратный метр, а значит повысился спрос на недвижимость. Особенно повысилась значимость съемного помещения. Исходя из этого можно смело предположить, что компании по недвижимости – самые прибыльные компании в Казахстане на 2022 год.Вот статистика стоимости на этот год, по мнению "almaty.naydidom.kz" :31 20 500 тенге – это средняя стоимость собственной квартиры только за сентябрь 2022.430 150 тенге - средняя цена на аренду квартиры в Алматы за сентябрь 2022. Говоря простым языком квартиры, стоящие 150 тысяч тенге за месяц сейчас стоят 300-500 тысяч тенге. Поэтому если вы хотите сдат..
17.10.2022
Просмотров: 41

Ирригационную систему модернизируют в районах Шымкента.

Ирригационную систему модернизируют в районах Шымкента.
Аким города Шымкента делает объезды отдаленных микрорайнов. В этот раз аким посетил массив Маятас Енбешинского района. Так же встретился с жителями этого района.Устанавливаются ирригационные лотки по улице Нысанбайулы. Обозначив масштабы и качество строительно-монтажных работ, аким города отметил необходимость тщательного выполнения ранее данных поручений."Пришла осень. Мы не можем прогнозировать, какая станет погода. В связи с этим, чтобы избежать досадностей при обильных осадках, на территории должны быть закончены работы в намеченные сроки", - сказал Айтенов.Сейчас ведутся работы по организации ирригационной системы в жилых массивах Тогус, Маятас, Бадам-1 и микрорайоне Шанырак Енбекшинского района. Ее общая протяженность - 1,6 километра. Работы, начатые подрядчиками 2 месяца назад, должны закончить в октябре. Однако в Аль-Фарабийском районе где во время левней скапливаеться вода определены 26 улиц. Разработана проектно-сметная документация для выполнения ирригационных систем. Л..
22.09.2022
Просмотров: 68

Новости